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Acné: l'impact de la nourriture sur notre peau

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PiJo:
             

Acné: l'impact de la nourriture sur notre peau

L'acné est un véritable cauchemar pour les adolescents aussi bien que les jeunes adultes. Ce problème résulte de l'obstruction des pores, ce qui rend la peau grasse. Toutefois, la nourriture que vous ingérez pourrait bien être responsable de cette affliction. Certains aliments sont à éviter pour prévenir l'acné, d'autres sont au contraire à privilégier et permettent d'en atténuer les signes.
Découvrez içi quel type de nourriture aggravera vos problèmes cutanés ou vous aidera à les combattre!



Acné
L'acné est un trouble cutané qui résulte de l'inflammation des glandes sébacées. Elle affecte habituellement des zones du visage, du cou, de la poitrine et du dos.




Âge
Le développement de l'acné est généralement associé à la puberté et à l'adolescence mais peut aussi se déclarer à l'âge adulte. L'une des causes principales de l'acné est la nourriture que l'on ingère.


À ÉVITER :



À éviter: le lait
Une étude menée par le magazine Fitness, montre que les personnes qui consomment régulièrement du lait sont quatre fois plus susceptibles de développer de l'acné en raison de la présence d'hormones.




À éviter: la glace
La glace est à éviter absolument car elle contient de grandes quantités de sucre.




À éviter: les frites
Les frites sont une "bombe" quand il est question d'acné car bien trop riches en sodium et en acides gras trans et saturés.




À éviter: la pizza
Tout comme les frites, la pizza favorise l'apparition de l'acné.




À éviter: le pain blanc
Les aliments comme le pain blanc contiennent des glucides simples qui influent sur le taux d'hormone.




À éviter: le tofu
Le soja présent dans le tofu a un impact sur le système hormonal et cause des déséquilibres.



À éviter: l'edamame
À l'instar du tofu, les fèves d'edamame sont riches en soja.




À éviter: les sodas
La quantité impressionnante de sucre, de substances chimiques et d'additifs contenus dans les sodas représentent un véritable poison pour la peau.




À éviter: les fast-food
La nourriture des fast-food déborde généralement d'acides gras trans et saturés, à l'origine d'inflammations.




À éviter: le blanc d’œuf
Manger du blanc d’œuf prive le corps des effets de la vitamine B, qui est responsable du maintien d'une belle peau, de bons ongles et d'une santé de fer.




À éviter: la viande rouge
En raison des problèmes digestifs et inflammatoires qu'elle entraîne, la viande rouge est à proscrire.




À éviter: l'alcool
L'alcool causant des inflammations, sa consommation devrait être modérée.




À éviter: les boissons énergisantes
Elles peuvent provoquer l'acné en raison de leur haute teneur en sucre et de certains ingrédients pouvant irriter la peau.




À éviter: le chocolat au lait
Comme le chocolat au lait est un produit laitier, il vaut donc mieux l'éviter.




À éviter: les cookies
Les cookies contiennent beaucoup de sucre, de glucides raffinés et de produits laitiers. Vous courrez à la catastrophe cutanée!





À PRIVILÉGIER :



À privilégier: le poisson
Riche en oméga 3, le poisson renferme des nutriments et minéraux bénéfiques pour la santé. Ils vous aideront à lutter contre les inflammations et l'acné.




À privilégier: les fruits et légumes jaunes
Les fruits et légumes jaunes regorgent de substances comme les bêta-carotènes qui sont cruciaux pour obtenir une peau saine.




À privilégier: l'eau
Essayez de boire au moins deux litres d'eau par jour afin de rester hydraté et d'éliminer les toxines, ce qui contribue à la production de collagène.




À privilégier: la vitamine A
Cette vitamine permet de réduire la production de sébum par les glandes sébacées, ce qui rend la peau moins grasse et prévient l'acné.




À privilégier: zinc
Grâce à ses vertus anti-inflammatoires et antioxydantes, ce nutriment agit directement au cœur de la peau pour empêcher l'apparition de l'acné.

Sources de zinc :
Huîtres   20 mg
Foie veau et de porc   8 mg
Viande rouge   5 mg
Pain complet    5 mg
Jaune d’oeuf   4 mg
Poissons et crustacés   1,5 à 3 mg
Légumineuses   2 à 5 mg
Fruits secs   2 mg
Lait   0,5 mg
Légumes 0,5 mg

 À lire : Les meilleures sources de zinc / Vos besoins quotidiens en zinc




À privilégier: la vitamine C
Les propriétés antioxydantes de cette vitamine ont un effet apaisant sur la peau.




À privilégier: le sélénium
Il est doté de propriétés antioxydantes qui aident à protéger la peau des dommages causés par les radicaux libres. Le sélénium ne sert pas uniquement à atténuer l'acné mais aussi à améliorer la peau en général. Les aliments riches en sélénium sont les suivants: les germes de blé, le thon, le saumon, l'ail, la noix du Brésil, les œufs et le riz complet..




À privilégier: l'avocat et l'açaï
Remplis de nutriments anti-inflammatoires, ces deux "super fruits" sont des armes redoutables dans la lutte contre l'acné. Ils aideront votre peau à retrouver jeunesse et douceur!




À privilégier: les noix
Contenant du sélénium et du zinc en plus de propriétés médicinales, les noix permettent de lutter contre les premiers signes de l'âge et la production de gras.



À privilégier: le thé vert, blanc, noir et rouge
Le thé regorge de vertus antioxydantes et anti-inflammatoires, ce qui facilite le processus naturel de détoxification de la peau. Il permet aussi de se débarrasser de toutes les impuretés qui l'encombrent.




À privilégier: le safran
Riche en curcuma, dont les propriétés sont anti-inflammatoires, antioxydantes et détoxifiantes, le safran atténue les boutons et les points noirs.










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